このページの本文へ移動

日本発!「和のスーパーフード」発信計画

分野
地域性/多様性/創造性/国際化
期間
2017/4/1(土)〜2018/3/31(土)
開催場所
東京都目黒区三田2-10-2-1A 株式会社漢方キッチンスペース・および群馬県甘楽郡下仁田町観光協会
主催団体
株式会社漢方キッチン
主な参加対象者
そのエリアにお住まいの方・その他(そのエリアに住まう方以外にも、都内で募集し、群馬県下仁田町での参加も。)
参加料の有無
参加予定人数
〜500人
概要
①日本の地方には、日本の風土で育ち、料理に活用しやすい薬草が数多くあります。それらを「和のスーパーフード」としての世界に向けて、発信していく事業です。具体的には東京での和のスーパーフードを使ったワークショップ、畑での収穫、加工体験などを行います。
具体的な予定
◆2017年6月末開催予定『有機の桑ベリー摘み・桑ベリーピュレ作り体験!』
◆2017年10月開催予定『桑葉の魅力発見!&生こんにゃくをつくろう!下仁田の食材満喫 薬膳BBQの旅』
◆2018年2月~3月にイベント実施予定。
②イベントとワークショップの際に、英語と中国語を話せるスタッフ、または講師が常駐します。
URL
桑葉の魅力発見!&生こんにゃくをつくろう!http://kanpokitchen.blog105.fc2.com/blog-entry-473.html
有機の桑ベリー摘み・桑ベリーピュレ作り体験!http://kanpokitchen.blog105.fc2.com/blog-entry-509.html
お問い合わせ先
-