このページの本文へ移動

RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM)

分野
地域性/多様性/創造性/国際化/多言語社会
期間
2017/4/10(月)〜2018/3/31(土)
開催場所
東京都 日本橋三井ホール(オープニングレセプション・表彰式)/株式会社ぐるなび(一次審査)/東京誠心調理師専門学校(三次審査・CLUB RED Professinal Workshop)/東京ガス厨Bo!汐留(最終審査)
主催団体
株式会社ぐるなび
主な参加対象者
高齢者・外国人・そのエリアにお住まいの方・その他(日本・海外在住の日本国籍の料理人および日本に永住権を持つ外国人、レストランを利用する全ての人)
参加料の有無
参加予定人数
〜500人
概要
■開催主旨:新時代の若き才能を発掘する若手料理人のためのコンテスト。これまでの料理コンテストとはまったく異なる、夢と野望を抱く、新時代の、新しい価値観を 持った料理人(クリエーター)を見出し、世の中に後押ししていくことを目的とする。国内外に向けて、多言語(日本語・英語)に対応したWebサイトで情報発信を予定。
■審査方法:【一次審査】書類審査(50名選出)、【二次審査】映像審査(20名選出)、【三次審査】学園祭審査(5名選出)、【最終審査】調理・プレゼン審査(1名選出)
※CLUB RED:歴代のRED U-35において一次審査通過以上の成績を修めた料理人と歴代の審査員とともに、料理人たちの交流・経験・発信の場となる様々な活動を進めていくための食のクリエイティブ・ラボ。年間を通して、日本の食文化発展のための活動を行う。
URL
http://www.redu35.jp/
お問い合わせ先
08067249078