2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会における
日本の食文化の発信に係る関係省庁等連絡会議
(第2回)
議事次第

日時:平成28年12月12日(月)
17時30分〜18時30分
場所:内閣府本府庁舎3階特別会議室

  1. 開  会
  2. 挨  拶
  3. 議  事
    • リオ大会での飲食提供状況について
    • 調達基準の検討状況について
    • 飲食提供基本戦略の検討方向について
    • 今後の課題と取組の方向性について
    • その他
  4. 閉  会

配付資料

資料1リオ2016オリンピック・パラリンピック競技大会における飲食提供(PDF/2,875KB)PDFを別ウィンドウで開きます
資料2持続可能性に配慮した食材(農産物・畜産物・水産物)の 調達基準について(PDF/1,062KB)PDFを別ウィンドウで開きます
資料3食材の調達基準案を踏まえた農産物に係る対応について(PDF/750KB)PDFを別ウィンドウで開きます
資料4食材の調達基準案を踏まえた畜産物に係る対応について(PDF/672KB)PDFを別ウィンドウで開きます
資料5食材の調達基準案を踏まえた水産物に係る対応について(PDF/643KB)PDFを別ウィンドウで開きます
資料6飲食提供基本戦略の検討方向について(PDF/1,018KB)PDFを別ウィンドウで開きます
資料72020年東京大会における日本の食文化の発信の取組を進めるに当たってヒアリングから得られたポイント(PDF/149KB)PDFを別ウィンドウで開きます
資料8厚生労働省提出資料(PDF/480KB)PDFを別ウィンドウで開きます
資料9日本の食文化の発信に係る文化庁の取組(PDF/893KB)PDFを別ウィンドウで開きます
資料10今後の予定について(PDF/92KB)PDFを別ウィンドウで開きます

参考資料12020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会における日本の食文化の発信に係る関係省庁等連絡会議の開催について(平成28年5月31日オリパラ推進本部決定)(PDF/195KB)PDFを別ウィンドウで開きます
参考資料22020年東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会の準備及び運営に関する施策の推進を図るための基本方針(平成27年11月27日閣議決定)(抄)(PDF/125KB)PDFを別ウィンドウで開きます