2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会における
日本の食文化の発信に係る関係省庁等連絡会議
(第5回)
議事次第

日時:平成31 年4月9日(火)
11時00分〜11時30分
場所:合同庁舎4号館全省庁共用1214特別会議室

  1. 開  会
  2. 議  事
    1. 東京大会選手村等における飲食提供の検討状況について
    2. 東京大会における国産食材活用に向けた検討状況について
    3. 東京都GAP等の推進状況について
    4. 東京大会に向けた食文化発信の取組について
  3. 意見交換
  4. 挨  拶
  5. 閉  会

配付資料

資料1 東京2020大会選手村等における飲食提供の検討状況について(PDF/601KB)PDFを別ウィンドウで開きます
資料2−1 農畜産物の調達基準にかかわるGAP認証等の拡大に向けた推進状況について(PDF/1,560KB)PDFを別ウィンドウで開きます
参考2−2 水産物の調達基準にかかわる取組の推進状況について(水産物)(PDF/1,436KB)PDFを別ウィンドウで開きます
参考3 東京都GAP等の推進状況について(PDF/251KB)PDFを別ウィンドウで開きます
参考4 東京大会に向けた食文化発信の取組について(PDF/967KB)PDFを別ウィンドウで開きます