2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会における
日本の食文化の発信に係る関係省庁等連絡会議
 選手村等での日本食の提供や提供される食事における国産食材の活用に向けた取組、大会時における日本食・食文化の発信等について、政府と関係機関が緊密に連携を図って進める必要があることから、2020年東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会推進本部の下に、2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会における日本の食文化の発信に係る関係省庁等連絡会議を開催しています。

設置根拠

開催状況

第6回 令和 3年 9月16日 議事次第 議事録(PDF/229KB)PDFを別ウィンドウで開きます
第5回 平成31年 4月 9日 議事次第 議事録(PDF/227KB)PDFを別ウィンドウで開きます
第4回 平成30年 8月 7日 議事次第 議事録(PDF/224KB)PDFを別ウィンドウで開きます
第3回 平成29年10月25日 議事次第 議事録(PDF/250KB)PDFを別ウィンドウで開きます
第2回 平成28年12月12日 議事次第 議事録(PDF/222KB)PDFを別ウィンドウで開きます
第1回 平成28年 6月 3日 議事次第 議事録(PDF/181KB)PDFを別ウィンドウで開きます

2020年に向けた持続可能性に配慮した日本の食材活用のための説明会(令和元年5月30日)

配布資料

2020年に向けた持続可能性に配慮した日本の食材活用のための研修会(平成30年9月18日)

配布資料

持続可能性に配慮した調達コード 事業者向け説明会(平成29年4月24日)

配布資料

動画配信

その他

意向調査

公表資料